Test-version

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, wie die New Media Online GmbH, Brunecker Straße 3, 6020 Innsbruck, Österreich („NMO“) als Betreiber der Website (www.shop.tirol) (im Folgenden ShOP.TiROL) personenbezogene Daten („Daten“) erhebt und verarbeitet.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind uns sehr wichtig. Wenn von der NMO personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt dies ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes.

1. Was sind personenbezogene Daten

„Personenbezogene Daten“ sind gesetzlich definiert als „Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. “. Darunter fallen z.B. Angaben wie der Name, die Adresse, die Email- Adresse oder andere Angaben welche auf eine bestimmte natürliche Person zurückgeführt werden können.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Kundenkonto

Für die Nutzung der ShOP.TiROL besteht die Möglichkeit, sich auf ShOP.TiROL zu registrieren und ein Kundenkonto einzurichten. Mit einer Registrierung können vom Kunden in allen Onlineshops Produkte erworben werden. Für das Erwerben von in Onlineshops angebotenen Produkten und Dienstleistungen und das Hinterlassen von Kommentaren auf ShOP.TiROL ist es notwendig über ein Kundenkonto zu verfügen.

In diesem Zusammenhang erheben wir Ihren Namen, Ihre Email- Adresse, Ihr Geburtsdatum, Telefonnummer, Lieferadresse, Rechnungsadresse sowie Zahlungsdaten, soweit dies für die Vertragsabwicklung mit einzelnen Onlineshops notwendig ist. Darüber hinaus werden Daten erhoben wie in Punkt 6. dieser Datenschutzerklärung dargestellt.

Grundsätzlich erheben und verarbeiten wir Ihre Daten für die Führung Ihres Kundenkontos sowie zu Zwecken der Bewerbung der von den Onlineshops angebotenen Produkten durch Marketingaktionen verschiedener Art (Versendung Newsletter per E-Mail, Versendung von SMS Nachrichten), soweit Sie dazu Ihre jederzeit widerrufliche Zustimmung erteilt haben.

Darüber hinaus übermitteln wir zu Zwecken der Vertragsabwicklung Ihre Daten an den jeweiligen Betreiber des Onlineshops, wenn Sie bei einem der Onlineshops auf ShOP.TiROL ein oder mehrere Artikel erwerben.

Die Betreiber der einzelnen Onlineshops verarbeiten Ihre Daten nur soweit dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung notwendig ist. Auch an Dritte werden Ihre Daten nur überlassen soweit dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zur Abholung der Artikel notwendig ist. So erhalten beispielsweise eingesetzte Dienstleister (z.B. Post, GLS, Zahlungsdienstleister, Bank, Shops) die notwendigen Daten zur Abwicklung der Bestellung bzw. Abholung.

Ihre Zahlungsdaten werden von NMO nicht gespeichert, die Zahlungsabwicklung wird von einem externen Zahlungsdienstleister durchgeführt.

Wenn die oben angeführten Daten im Zuge eines Bestellvorganges in einem Onlineshop von Ihnen geändert und/oder ergänzt werden, werden diese ergänzten/geänderten Daten auch von NMO gespeichert und verarbeitet.

Bei Registrierung eines Kundenkontos auf ShOP.TiROL, erhalten Sie ein individuelles Passwort, welches Ihnen ermöglicht auf Ihr Konto zuzugreifen. Wenn Sie dieses Passwort auf der Seite „Mein Konto“ speichern, nutzen Sie den Komfort-Login und sind automatisch eingeloggt, wenn Sie ShOP.TiROL besuchen.

page1image23872

Nutzung von ShOP.TiROL ohne Kundenkonto und Bestellung ShOP.TiROL Newsletter

Bei Nutzung von ShOP.TiROL ohne Kundenkonto werden grundsätzlich keine Daten erhoben.

Wenn ein Nutzer von ShOP.TiROL ohne Kundenkonto den ShOP.TiROL Newsletter explizit anfordert, werden jeweils sein Name und seine E-Mailadresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters erhoben und verarbeitet.

Zusätzlich werden zur Verbesserung von ShOP.TiROL sowie der Onlineshops wie in Punkt 6. dieser Datenschutzerklärung dargestellt bestimmte Kommunikations- und Nutzungsdaten erhoben, wobei ein Rückschluss auf eine bestimmte Person durch die Erhebung dieser Daten allerdings regelmäßig nicht möglich ist.

3. Änderung der Daten

Sollten sich Ihre Daten (Zustellungsadresse, Rechnungsadresse, Email Adresse etc.) ändern, sind Sie verpflichtet NMO rechtzeitig darüber zu informieren.

4. Speicherung von Daten

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, als dies zur Zweckentsprechung oder aufgrund rechtlicher Verpflichtungen notwendig ist. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir eventuell auch Daten speichern, nachdem Sie Ihr Konto bei uns geschlossen haben, z.B. wenn dies notwendig ist, um rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen.

5. Datensicherheit

Wir nutzen geeignete Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre von uns gespeicherten Daten gegen unbefugten Zugriff, unbefugte Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung zu schützen. Sämtliche Daten, die Sie uns übermitteln, werden auf sicheren Servern gespeichert. Wenn Sie ein Kundenkonto haben, so sind Sie dafür verantwortlich, das Passwort sicher und geheim zu halten.

6. Cookies

Wir verwenden sogenannte Cookies, um die Navigation und Nutzung unserer Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Ein Cookie ist eine Textdatei, die eine geringe Datenmenge enthält, welche eine Website an Ihren Browser senden kann und welche dann als anonymer Tag auf Ihrem Computer gespeichert wird, um Ihren Computer (aber nicht Sie) zu identifizieren. Wir können mit den Cookies keinen Bezug zu Nutzern herstellen. Sie können die Option zur Speicherung dieser Cookies jederzeit in den Systemeinstellungen Ihres Browser deaktivieren und vorhandene Cookies löschen.

Jeder Nutzer kann das Angebot auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies allerdings zur Funktionseinschränkung unseres Angebotes führen.

Zu Daten über die spezifischen Cookies, die auf unserer Website eingesetzt werden, verweisen wir auf die untenstehende Liste.

Art der Cookies:

Festgelegte Cookies: Diese Cookies sind notwendig, damit die über ShOP.TiROL verfügbaren Dienste zur Verfügung gestellt werden können. Ohne diese Cookies sind Dienste, die Sie anfordern, beispielsweise sichere Kundenkonten-Seiten, nicht möglich.

Ausgeliefert durch: ShOP.TiROL

Marketing Cookies: Diese Cookies werden dafür eingesetzt, Werbemitteilungen für Sie relevanter zu gestalten. Sie übernehmen Funktionen wie etwa das Verhindern des ständigen Wiedererscheinens derselben Werbeanzeige, Sicherstellung, dass Werbeanzeigen richtig dargestellt werden und die Auswahl von Werbeanzeigen, die auf Ihren Interessen beruhen.

Ausgeliefert durch: Google Analytics
Blockieren des Cookies: Sie können sich auch dafür entscheiden, einem Tracking durch Google 
Analytics mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen, indem Sie das Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics für Ihren aktuellen Web Browser herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung von ShOP.TiROL werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP- Anonymisierung auf dieser Web-Site, wird die IP-Adresse der Benutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Web-Site wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Web-Site auszuwerten, um Reports über die Web- Site - Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Web-Site Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Web-Site- Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser der Benutzer übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Benutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Web-Site vollumfänglich genutzt werden können. Diese Web-Site wurde um die Funktion gat._anonymizeIp(); erweitert um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Unsere Website nutzt überdies das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“, einen Dienst der Google Inc. in den USA („Google“), und die darin enthaltenen Möglichkeiten zum Conversion-Tracking. Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, legt Google AdWords einen Cookie in Ihrem Browser ab, der es uns ermöglicht, Statistiken über die Nutzung unserer Website zu erstellen (z.B. die Anzahl der Anmeldungen und/oder erstmaligen Einkäufe auf unserer Website infolge eines bestimmten Adwords). Weitere Informationen zum Conversion Tracking, insbesondere wie Sie die Erfassung der Daten durch den von Google gesetzten Cookie verhindern können, finden Sie unter nachfolgendem Link: http://services.google.com/sitestats/de.html.

Ausgeliefert durch: Google Adwords

Blockieren des Cookies: Sie können jedes dieser Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren. Wenn Sie dies tun, so sind bestimmte Funktionen der Website gegebenenfalls für Sie nicht verfügbar und funktionieren nicht so, wie Sie es gerne hätten.

Remarketing & Retargeting-Funktionen

Wir verwenden auf unserer Website Retargeting- und Remarketing-Funktionen von Drittanbietern. Diese Technologien ermöglichen es, Internetnutzern, die zuvor ShOP.TiROL besucht haben, auf den Websites unserer Partner mit personalisierter Werbung anzusprechen. Hierzu speichert der jeweilige Retargeting- bzw. Remarketing-Anbieter ein Cookie auf Ihrer Festplatte. Auf Basis der Cookie-Technologie werden in anonymisierter Form Nutzungsinformationen gespeichert, bspw. welche Werbung Sie von uns erhalten oder angeklickt haben, welche Produkte Sie sich angesehen haben, ob etwas gekauft wurde. Die anonymen Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt und dienen ausschließlich dazu, Werbung auf die Interessen des jeweiligen Nutzers bezogen zu ermöglichen.

Social Plug-Ins

Unsere Website nutzt Social Plug-Ins mehrerer Anbieter:

Den "Gefällt mir"-Button von Facebook der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Der Button ist mit dem Facebook Logo und dem Zusatz "Gefällt mir" gekennzeichnet. Die "+1"-Schaltfläche von Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA.

Das Social Plugin der Website www.instagram.com

Das Social Plugin der Website Pinterest.

Wenn Sie eine unserer Websites aufrufen, die ein solches Plugin enthält, kann es sein, dass ein Cookie vom Anbieter des Plugins in Ihrem Browser gespeichert wird. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der Anbieter mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Durch diese Plugins kann es sein, dass der Anbieter Informationen wie etwa das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs unserer Websites, Ihre IP-Adresse oder den Typ des von Ihnen verwendeten Browsers erhält. Sind Sie während des Besuchs unserer Websites bei dem jeweiligen Anbieter des Plugins eingeloggt, kann der Anbieter dies und Ihre, falls Sie mit den Plugins interagieren, etwaigen Eingaben Ihrem Nutzerkonto zuordnen, zum Beispiel den entsprechenden Button auf unserer Website betätigen oder einen Kommentar abgeben. Ihre Empfehlungen bzw. Kommentare können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in dem Dienst des jeweiligen Anbieters, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Nutzerprofil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Falls Sie kein Mitglied des jeweiligen sozialen Netzwerkes sind, besteht unter Umständen trotzdem die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook, Google+, Instagram, und Pinterest.

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Anbieters sind und nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren beim Anbieter gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei dem entsprechenden Anbieter ausloggen.

7. Änderung der Datenschutzerklärung

NMO überprüft diese Datenschutzerklärung regelmäßig. Es kann von Zeit zu Zeit notwendig sein, Änderungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Auf ShOP.TiROL wird jeweils die aktuellste Version der Datenschutzerklärung veröffentlicht.

8. Kontakt

Sie können können unter folgenden Kontaktdaten: New Media Online GmbH, Brunecker Straße 3, 6020 Innsbruck, info@shop.tirol.at jederzeit Auskünfte über die über Sie gespeicherten Daten verlangen oder können die Änderung bzw. Löschung der Daten verlangen. Sollten Sie datenschutzrechtliche Zustimmungen erteilt haben, können diese ebenfalls unter den oben angeführten Kontaktdaten widerrufen werden.

Auch bei sonstigen Fragen zu unserer Website oder für Anfragen an unseren Datenschutzbeauftragten wenden Sie sich bitte an info@shop.tirol.at.